Пропавшее платье

Владимир Калинин 5
Почвоведение – наука потная,
Чтобы в ней что-то  понять,
Надо, работая плотно,
Ямы-разрезы копать.

На осушаемом болоте
Решили разрез заложить
И эту простую работу
Не знали, кому поручить.

Пал выбор на техника Лену,
Здоровой и сильной была.
Осушенный торф лёгок отменно,
Это не глина и не скала.

Работа девушке по силам,
Утром в поле пошла,
К работе она приступила,
Разрез копать начала.

Прохладное, свежее утро,
Кругом тишина, ни души.
Копалось комфортно, уютно
В этой приятной тиши.

Но вскоре стало припекать,
И Лена немного вспотела,
Она решила платье снять,
Остаться лишь в трусиках смело.

Ни в дали, и не вблизи
Никаких мужчин не видно,
По причине этой и в связи
Ей не будет стыдно.

Звенела лопата как арфа,
Всё глубже становилась яма,
И куча выброшенного торфа
И вширь и вверх росла упрямо.

Но, наконец, она устала,
Пора идти домой,
У края ямы постояла,
Гордясь работой и собой.

Стоп, стоп, а где же платье?
Она не видит здесь его,
Что за проклятое несчастье,
Ведь рядом нету никого.

Она вокруг всё обошла,
И под кустами посмотрела,
Но, ничего там не нашла,
И после с горя заревела:

"Украли, украли, как не крути,
Другого объяснения нету,
Но как домой теперь идти
Практически раздетой?"

Но, тем не менее, пошла,
Глаз не поднимая,
На базу полуголая пришла,
Плача и стеная.

Я с нею вызвался идти
На поиски пропажи,
Хотя не знал, как мне найти
Предмет столь любопытной кражи.

Мы с Леной шли и обсуждали,
Кто платье мог украсть,
И так и сяк предполагали
Откуда вылезла напасть.

Наконец, пришли мы к яме,
И куча торфа тут лежит,
Смотрю, из кучи прямо
Лоскутик пёстренький торчит.

Я сразу понял, под кучей
Елены платье лежало,
Она его собственноручно,
Копая яму, торфом закидала.

«Нашёлся вор»,- сказал я Лене
И указал на кучу,
Она, в глубоком потрясении,
Не верила глазам плакучим.