Олень

Михаил Анпилогов
270.
ОЛЕНЬ
Олень стоял на берегу реки
                и смотрел на своё отражение.
“И вот моё мнение , -
Со вздохом олень произнёс, -
                рога у меня красивы,
Да слишком тонкие ноги –
Уж слишком они некрасивы!
Вот в этом-то я несчастливый”.
Но тут для оленя – тревога:
Выбрали волки на жертву его. И помчали тут ноги
Оленя по степной дороге.
Волки догнали
Оленя, когда в лес загнали, -
Оленю рога помешали –
В ветвях застряли.

Не ругай понапрасну того,
Кто тебя может спасти от врагов.

                28.11.2005.