мне выдали коньки, чтоб с эвереста - 4813

Август Май
мне выдали коньки, чтоб в Эвереста треснул
14:09
Публикация номер 4813

там, в соленом воздухе десятикилометровой глубины,
я вонзился в строй космических звёзд;
и мне сказал тамошний бог:
если я коньки растаможу -
то мне выдадут ещё носки -
нельзя с левого штурма эвереста
скользнуть вниз своего протеста -
и боинг, стукнутый о вершину,
проколет о воткнутый флаг шину -
потом, столкнув по склону машину,
я следом слезу, но не на лыжах -
я ненавижу падать, куда не вижу -
но, падая в несколькокилометровую бездну,
я не люблю любоваться её дном, мечтая об одном:
остаться неразбитым,
и на коньках горных лезвий,
спеша сменить креплений безнадеждных
шнурки на снегурочки и гвозди -
я, вырваться стараясь,
набираю скорость космическую до рая -
и, вот, спасительный свободный мой полёт,
заканчивается без финишной ленты,
как стопкадр старой киноленты,
и долго ещё будут документы
спортсмены
доставать,
а мои коньки скакать по отвесным склонам -
да эверест растёт наоборот -
как мой живот,
плывет по плоскости конька
мне выдать за лентой финишной маркелку коньяка


                06'июня 2019 года примерно 14:23

***