Что скажет небо?

Юрий Павлушко
Улыбнулось небо с облаками-
Маленький Юрий на Свет появился!
Создатель тело слепил руками,
Вложил в него душу и удовлетворился.

Было небо синим над его головой,
Голуби в высотах красочно летали.
Ощущал пацан блаженство и покой
И любовь, которую к нему питали.

Небо сейчас звездное с желтою луною,
Повзрослевший парень, а рядом лишь Она.
Со своей избранницей, будущей женою,
Остаются вместе с Миром и без сна!

Небо цвета меди, утро серебрится,
Седина искрится на его висках.
Жизнь течет рекою, будто это снится,
В прошлое летит, больше не сыскать.

Свинцом окутано опустившееся небо,
Болен старец, не мил Белый Свет.
На стене образа, стол с краюшкою хлеба-
Дедушка Юрий прожил немало лет!..

А что же небо вечное и облака,
Дождем заплачет горько, иль солнцем улыбнется?-
Когда герой наш землице скажет:"Пока!"
Превратится в голубя и в небо взметнется!!!