В приюте детском барды выступали...

Владимир Ворсобин
Сатирическая песня по сюжету требования
Администрации детского приюта
г.Саранска убрать красную символику
слушателей из КПРФ на одном из концертов
презентации 9 сборника
песен "Наша Родина - СССР!"
Прослушать можно
в Избе - Читальне.
--------------------------------

В приюте детском барды выступали,
Играли, пели детям от души,
Не думали они и не гадали,
Что символы страны нехороши...

Директор граждан очень удивила:
Велела знаки красные убрать,
Бандеры образ в зале воскресила,
Тут до фашизма ей рукой подать!

Проигрыш

Программу детских песен сократила,
Увидев зло великое опять,
Она б и шапку красную сменила,
Чтобы ее на свастику сменять!

Единую Россию помянула,
В символике отказано и ей,
А коммунистов так к земле пригнула,
Что Гитлер не угнался бы за ней!

Проигрыш

Но все - таки концерт их состоялся:
В нем "Черный кот" детей очаровал,
Но, если бы он красным оказался,
Его директор сразу бы убрал!..

Припев:
Ну как же, братцы, быть нам с этим делом?
Как граждан в наших детях воспитать?
Ведь чтоб покончить с этим беспределом,
Фашистов из приютов нужно гнать!
Ведь чтоб покончить с этим беспределом,
Фашистов из приютов нужно гнать!
--------------------------------------
От автора:
Убрав коммунистическую идеологию
и заменив ее на идеологию кражи,
власть стесняется назвать ее кражей  публично
и повсеместно насаждает в нашем
обществе лживое и лицемерное утверждение
якобы об отсутствии в стране вообще всякой идеологи.
 не допуская никакой "политической символики"  в детских учреждениях,
в том числе, как оказалось,  и на одежде гостей и посетителей
детских учреждений, в которой наиболее ретивым
администраторам мерещится политическая агитация
и пропаганда, конкурирующая с принятой властью
и на словах, и на деле  идеологией кражи.

Это значит, что  впереди маячит вполне
вполне законная перспектива пропускать
даже ветеранов Великой Отечественной Войны
на встречах с детьми через металлоискатели
и удалять с их одежды красные ордена и медали,
ленточки и прочую патриотическую атрибутику,
 чтобы вырастить целое поколение не помнящих
родства и истории страны детей.

Приведенный мною факт из реальной
жизни показывает, насколько
она в этом деле преуспела.