Как же любви дать воли

Мария Даниловская
Как же любви дать воли,
Не принимая боли?
Как же нам мир спасти,
Если не расцвести?
Как же себя принять,
Не принимая мать?
Как же идти до конца,
Не уважая отца?
Как же благодарить,
Если не смог простить?
Как же нам стать сильней,
Не приласкав детей?
Как же других согреть,
Если успел сгореть?
Как же счастливо жить,
Если порвали нить,
С теми, с кем связан путь
С теми, с кем больно - жуть.
Как эту боль принять,
Если ей всей не стать?
Как же ей стать, скажи,
Если погряз во лжи?
Как же себя разжать,
Если от страха бежать?
Как же познать, кто ты,
Если одни хомуты?
Как же себя найти,
Если один в пути?
Как же найти свой дом,
Если искать умом?
Как же услышать "да",
Если бежать всегда?
Как же быть твёрдым в "нет",
Если не спел куплет?
Как же его допеть,
Не принимая смерть?
Как же её принять,
Если любви не знать?
Как же любви дать воли,
Не принимая боли?



Какая строчка отозвалась больше всего?