Зачем зашёл я в этот храм?

Ева Шер
-Зачем зашёл ты в этот храм?
-Я к Господу пришёл-
Был без Него тернист мой путь
И долог и тяжёл.

Я шёл дорогой непрямой,
Извилистой тропой,
Плутал в ночи, блуждал в грехах,
Растоптан был толпой.

-И как же после выжить смог,
Ведь думал, что погиб?
-Мой ангел ввел меня сюда,
Я к образу приник.

И вдруг почувствовал тепло,
Исчез из сердца страх,
Я продолжал дальнейший путь
С молитвой на устах.

И вёл Господь меня во тьме
И понял я, что Он-
Моя Надежда и Любовь
И Вера и Закон.