Тучи чёрные

Луиза Мессеро
Тучи чёрные, смоли чернее,
Посреди небосклона встали.
Это ты не считал потери
Или ветры года листали?

Это я, кроме тихого шепота,
Не хочу ничего вспоминать,
Или снов синеглазые омуты
Укрывает снегами зима?

Это вечер по небосклону
Жемчугами рисует дали
Или сбудется для влюблённых
Перезвон бубенцов венчальных?

Или будет чернее смоли
И девичей щеки нежнее
Восхитительная история,
Как принцесса любила зверя?