Я знакомый мотив напеваю!

Сергей Иванов-Ламбер
Я знакомый мотив напеваю,
Тот что пел у кудрявых берез,
По родимой сторонке скучаю,
Часто снится сверкающий плес

Там под кроной берез на поляне,
Ты сплела травянистый венок,
Мы исчезли с тобою в тумане,
А весною родился сынок

Протянула свои мне ладошки,
Прошептала спасибо родной,
А березки, роняя сережки,
Шелестели зеленой листвой

Здесь с тобою в березовой роще,
Мы от счастья тихонько молчим,
Под гармошку и жить было проще,
Друг на друга бывало ворчим

Я в березовой роще влюбился,
Целовался с тобой до утра,
И березовым соком напился,
Будто это все было вчера

Я знакомый мотив напеваю,
На гармони по клавишам бью,
Без тебя я сейчас пропадаю,
Ностальгию по рюмочке пью!

06.06.2019