Отрывок из былины

Асадова Динара
Нет его на белом свете,
Днем с огнем не сыщешь.
В поле диком, в поле голом
Ныне ветер свищет.

За околицу взглянула,
Небеса к погосту
Льнут, целуют крестов спины,
А до зорьки пусто.

Разлетайся в диком поле
Неземная птица,
Коли смерть придет за сердцем,
Новое родится.