Эльфочки

Анжела Пархомцева
Колокольчик утренний
Зазвонил в росе.
Засияло солнышко
Утром на заре.

Крошечные девочки
Родились в цветах.
И порхают эльфочки
С пыльцою на руках.

Два воздушных крылышка
У каждой на спине.
Радужные платьица
Светятся в луче.

Золотые локоны
Вьются по плечам,
И ласкает локоны
Утренний туман.

Миленькие шапочки
Из цветов — из лилий.
И пурпурны тапочки
На ногах эльфин.

Крутятся, смеются,
Хоровод ведут.
Прыгают, летают,
Песенки поют.

В небеса взлетают,
Крылья распускают.
Падают, порхают
Золотым дождём.

Расцветут и вырастут
В поле на лугу.
Превратятся эльфочки
В сказочных эльфин.