Осень

Юлия Резникова 2
          ОСЕНЬ

Мне осень тихо говорила
 Шепча опавшею листвой
 Что наше лето серым было
Безликим в образе чужом

Что дождь забил цветы и травы
 Покрыл туманами поля
Что мы во всем были не правы
 Глупы! И я уже не я!

Богрянцем выстилив природу
 Мне осень навевала грусть
 И все корила непогоду
 Как непутевый в доме гость

 Рассветы летнии так скучный
 Нет в них заметной красоты
Я плакала войдя невестой
А через месяц став женой
 
Игралась свадьба лились тосты
Скрипели в танцах каблуки
Ах свадьбы свадьбы свадьбы гости!
 И встречи летом у луны.

Резникова Юлия.