Вспоминая Пушкина рождение...

Владимир Пономарев 3
 Вспоминая Пушкина рождение...


Он прошел сквозь эпохи и время,
Растопив своим словом сердца.
Стал он светочем поколений,
Русским гением, стиха творца.

И по ныне всегда современен,
Ведь живет в людях вечно любовь.
Наслаждаясь энергией чтения,
Величавых пушкинских строф.

И в поэмах его мы находим,
Для себя очень важный совет.
Без любви мир, скучен и беден,
А любовь озаряет, как свет.

И  историю славной России,
Он пером на листе подписал.
Александр Сергеевич Пушкин,
Ваш покорный, и верный вассал.