Так работают Ангелы - Быль

Блэк Баттерфляй
Тот случай мог закончиться трагично:
Веселая беспечная пора,
Среди лесов, в полянах земляничных
Резвится без присмотра детвора.

Пять лет едва исполнилось девчонке,
А брату десять – все им нипочем.
Приехали из дальней из сторонки,
И в первый раз бегут на водоем.

Ведет подружка за руку так ловко:
- Идем, не бойся, здесь неглубоко.
Вода манит по горлышко, с головкой.
Отвлекся брат, и не следит никто.

То дна порой касается ногами,
Отталкиваясь, видит облака.
Дыханье заменяется глотками…
Вдруг чья-то тащит из воды рука!

Отлично, Ангел – ты сработал хватко!
Спасибо, неусыпный часовой.
Ревет девчонка - значит, все в порядке:
Успел, и подопечный твой живой.

Девчушка не запомнила героя,
Хоть стала скоро пруд переплывать.
И – Слава Богу! - не хлебнувши горя,
О том не знали ни отец, ни мать.

Нашелся сам на сайте (друг он брата):
- Какая стала! Подзабыл черты.
А помнишь, как тонула ты когда-то?
-Так значит, тем спасителем был ты???

Как понял ты? Открой мне эту тайну:
Как спас от неминуемой беды?

- А я увидел вдруг совсем случайно
Ручонки, что торчали из воды.

Переглянулись ангелы с хитринкой:
- Увидел? Может, кто-то подсказал?
Творят они, как будто невидимки,
Руками тех, Господь кого избрал.

Спасателям положены медали,
Сквозь годы киноленту прокрутив,
Спасенный бесконечно благодарен –
Вместо металла посвящает стих.

Хоть пройден путь довольно многолетний,
И старше поэтесса в девять раз,
Но помнит вдох, что мог бы стать последним,
Кусочек неба – будто бы сейчас.

На тот момент Хранителем стал кто же?
Герой, чьих не запомнили примет.
Он просто школьник. И зовут Сережа:
Большой мальчишка – целых девять лет!

06.06.2019