Поровну не значит одинаково?

Александр Обозреватель
Иным толики не дано
Того с лихвой другим что дали
Иным вода а тем вино
Иным «спасибо» тем медали

Иные истоптали уж
Сапог не счесть найти чтоб счастье
А к тем то счастье даже в глушь
Само придёт и скажет «Здрасте»

Иных от тех не отличишь
Все по подобию Господню
Но разницу легко узришь
Душа их снимет коль исподнее

Паршой от зависти она
Поражена и нервной дрожью
Исходит вся в теченье дня
А ночью вовсе всю корёжит...

Иных Господь что наказал?
Но он как раз в недоуменье
Ведь счастье поровну раздал
И тем и этим без сомненья