Чистый четверг

Луиза Мессеро
Апрель. Двадцать четвёртое.
Завтра чистый четверг,
Сверкая помытыми окнами,
Пройдётся по старой избе.

От запаха чистой постели,
Чуть-чуть захмелев, должно быть,
Он щедро надежды поделит,
На горести их перемножив.

Не может одно распятие,
Хоть святостью обернись,
Спасти дурака завзятого
И переустроить мир.

Не может, конечно, не может!
Но как же четверг просить,
Почистить кафтан изношенный,
А души оставить в грязи.