На дней круги...

Дрюнь Куул
                вдохновение: http://www.stihi.ru/2019/06/06/3930

И заходя на дней круги,
То поднимаясь, то спускаясь,
Чтоб силы уберечь свои
В точку падения возвращаясь.

Ловя потоки теплоты,
Которые опять удержат
На том пороге высоты,
Где обитает скромно нежность...

Где только яркие лучи
Затерянных воспоминаний
О дальней звёздочке в ночи,
Светящей даже без названия!

Где дышится настоль легко,
Насколько позволяет скорость
И не горит огнём перо,
Что пишет о минувшем повесть...

В зенит не сложно уходя
Начав движение нисходящей,
Сгуститься капелькой дождя,
Кому-то жизни тлен дарящей!

А обернувшись у звёзды,
С Луной обняться похотливо
И в тьме далёкой, молчаливой,
Услышать музыку росы...

Ну разве можно всё вот так
Перечеркнуть одним движением?
А Млечный путь горит как знак
Новым, непознанным видениям.

Чтоб силы уберечь свои,
То поднимаясь, то спускаясь,
В точку падения возвращаясь
И заходить вновь на круги.

06.06.19.