Брифинг

Андрей Анатольевич Калинин
В дурацком настроении прекрасном
собрав вокруг ответственную знать,
рисует краснобай картину маслом,
отчёт о том, чего нам завтра ждать.

Ценой немалой мытарских усилий
всё сделано для каждого из нас:
кто в нищете, кто в царском изобилье,
но в среднем – виртуально средний класс.

За честный труд воздастся всем сторицей,
едва бюджет поправит кривизну.
Пенсионеры не должны трудиться,
но норовят опустошить казну.

Мы процветаем строго по указке.
Любой УКАЗ – нешуточный намёк.
Жаль, те, кому рассказывают сказки,
никак не извлекут из них урок,
что с каждым годом будут жить всё лучше
умеющие попадать в струю.

А прочие – прибавки не получат –
им место уготовано в раю.

21/05/2019