Я избыточный ген

Дарья Сакулина
Я избыточный ген в хромосоме вселенной.
Генетический сбой в поколении "Икс".
Будет карта судьбы навсегда неизменной
Для того, кто решил перебраться за Стикс.

Мой рубеж перейден. Начинаю с начала
В продолжение нудной нелепой игры.
От нее лишь оскомины, тьма и усталость
И предчувствие вялой и горькой поры.

Ухнет сердце в тоске болевого синдрома
(будто вспыхнули лампочки в тысячу ватт).
Я к Тебе убегу  из Холодного дома.
И избыточный ген навсегда удалят.

1999.