В пути, всей думой обновленной

Нурлан Ибраимов
В пути, всей думой обновленной,
Хотела ждать, на все, надеясь,
Себя нежданностью плененной,
Душой любви, в мечтах все греясь.
Не хочешь, а можешь ты взойти,
В свою обитель окрылено,
Неслышным шорохом войти,
Своим взглядом отчужденным.
Тот край чужой, привыкнуть тяжко,
В печали грезы над тобой,
Терпенье полной своею чашей,
Точащий камень всей судьбой.
Волнение с ветром унесенным,
И глаз, вокруг, пленивших вдруг,
Вина, с рассветом не спасенным,
Как горький вкус, твоих спелых губ.

                ****
                2019