Каток и каток - омонимы

Ольга Клименко 6
Летом, в жаркую погоду,
Ехал на КАТКЕ Володя.

-Как в жару кататься смог?
-Не ледовый был КАТОК!

         ***

Добавочка от ЕНКА ЕНКА (ЛЕНЫ):

Был каток железный
И вполне полезный)))
Он укатывал дороги,
Чтоб в грязи не вязли ноги.