Цена счастья

Даниил Камоликов
Ты сидишь у окна, молча в небо глядишь,
Вспоминаешь о прошлом, и слёзы ручьём.
Уж которую ночь ты совсем и не спишь,
И искренне веришь, что ты ни при чём.

Ведь было же лето, и счастье ведь было,
Сейчас же - всё по-иному идёт.
Сердце твоё в те дни не ныло,
А ныне оно вновь счастье зовёт.

Слёзы текут, и в груди словно рана.
Ушедшее ты не в силах вернуть.
От грусти не сможет спасти тебя ванна,
Не можешь спокойно и веки сомкнуть.

Зачем же убила ты счастье былое?
В погоне за блеском прекрасной мечты
Готова была ты выбрать любое,
Веря, что ныне надежды пусты.

И сейчас потеряла ты даже что было,
Не обретя ничего взамен.
Скажи же, зачем свою дверь ты закрыла?
Иль мечтала узнать, что одиночество - тлен?