Угольки до ожога жгут

Павлина Вальковская
Растревожил так Душу памятью:
       Угольки до ожога жгут –
Не хотел, признаёшься, ранить ты,
       Просто встретиться «как-нибудь»,

Чашка кофе, пускай с корицею,
       Пряный вкус – теплом на губах,
Повествуешь, как часто снится же
       Налёт нежности на руках.

Изнывает Душа – изучена,
       И от жажды вся боль в груди.
Не хотела – совсем измучила,
       Но меня ты сам отпустил.

Гладишь пряди, желая коснуться,
       Обхватить бы, прижать к груди –
Всё, как сон тот, не дай Бог, проснуться,
       Очень робко: «Не уходи».

Хоть на час, все сутки, ночь, вечность –
       Целовать, любить и ласкать.
Ищешь взгляд терпеливо так встречный,
       Мои мысли – не разгадать.

Твоя нежность струится в воздухе,
       Свечи блекнут на фоне роз,
Карты в руки судьбою розданы,
       Я – сильнейший, пока, наркоз.

Давно зА полночь, взгляды смелые:
       Шанс единственный, знаешь сам.
Столь волнительны губы спелые,
       Говоришь: «Тебя не отдам».

Повернул усердно ход времени,
       В жизнь стрелой, без спроса, влетел –
Расчертил и запутал схемами:
        «Лишь моя» – прошептать успел.

Над Невою рассвет столь сказочный:
       Несравненный, волшебный блеск.
Поцелуй твой – взаимным гасится,
       Под  волнительный сердца всплеск.

                © Павлина Вальковская