Я, как Анри Тулуз Латрек Сонет

Павел Брызгалов
   
  Я как Анри Тулуз Латрек —
  Живу средь юных куртизанок —
  Люблю альковых "партизанок" —
  Как искушённый человек?

  Ушёл от нас двадцатый век,
  А я остался, как подранок,
  Как без холста пустой подрамник,
  Как на асфальте грязный снег.

  Меня осудит обыватель
  По духу постный человек
  Но сам себе я не предатель

  В любви обильный человек
  По жизни просто я мечтатель
  Девиц готов любить весь век.