Жалкий человечишка

Ива Есенина
режет и жжет изнутри,
рвет и терзает
неугомонно.
явственно, гласно,
неумолимо.
яростью страха
неотвратимой,
жаждой сорваться
неутолённой.

маска сарказма
под властью боли
стала прекрасной
отмазкой
вроде.
нам посмеяться б —
и сразу лучше
нашим затасканным
рваным душам.

летней ночью в краю моем солнечный свет.
что коробит и без того
кофеином измазанную
рожу режима.
для меня ни полудня, ни полночи нет.
не то, чтобы трогает шибко, —
так, еще один шип,
кожи зажим
этой несуразной
роже морщинистой.

вот и пиши
эти строчки под ширмой
твоей глубокой паршивой
горем обшитой
тёмной души.

но лишь у подножья, не выше.
не трогай вершин.
своих эмоциональных гор.
необходимо же,
чтоб откровенно.
но чтобы не слишком.
кому и зачем это?
лучше приправь юморком да винишком —
проще услышат!

а внутри твоя ломкая личность
не то, чтобы мрёт.
но и совсем
не то,
чтобы дышит.

режуще-солнечной ночью