Дмитрий гражданин

Виктория Гриних
Дмитрий гражданин
Зашагал кошачьим шагом,
Паренёк среди машин,
По сторонам он смотрит важно,
Это Дмитрий гражданин!
 
Идёт, стреляя взглядом,
Улыбается девчонкам,
Сам блистает звездопадом,
Им вслед смеётся звонко!
 
Важный Дмитрий гражданин,
Обошёл полгорода вприпрыжку,
Облокотился на перины,
И подумал о модельной стрижке!
 
Посетил он парикмахерский салон,
Забежал в ближайшее кафе,
Посидел немножко за столом,
Попробовал медовое суфле!
 
 
Прогулялся в парке,
Прочитал он стопку книжек,
Покатался в иномарке,
Посмотрел на бурых мишек!
 
Всё неймётся гражданина,
Переделал все дела,
Облокотился на перину,
И вспомнил былые времена!
 
Был он капитан морского корабля,
Пиратов сторожил он по ночам,
Проплывал он все моря,
Попугай «Амор» на палубе кричал!
 
Побывал и в армии солдатом,
Пострелял, полазал по болотам,
За отвагу получил награду,
Генеральская у Дмитрия порода!
 
Деловой попался гражданин,
Всю планету облетел за три денёчка,
Получил большой адреналин,
Под луной пошатался ночку!
 
Идёт он важный, деловой,
Всемогущий дворянин,
Ослепляет красотой,
Наш Дмитрий гражданин!