Плен

Павка Глухой
Сегодня мне хочется ветра и влаги неба.
Чтоб буря была стремительной, но не злой.
Я б вышел раскинув руки, обрёл покой,
Вернулся к тебе иным - утомлённонежным.

Но день задался - солнце яркое в окнах.
С улыбкой на градусник, что за стеклом, глядишь.
Думаешь ты, будет до вечера тишь,
А я жду грозы, что с улиц и душ пыль смоет.

С террасы пахнет блинами, индийским чаем.
Открыта сгущёнка и абрикосовый джем.
Утром попал я в сладкий и знойный плен,
Но всё же о ливне, ещё немного мечтаю.