Признаки истинной веры

Галина Покровская Жукова
на проповедь архимандрида Рафаила
(на беседы Иисуса Христа с учениками перед вознесением)

"Моим Именем будете изгонять бесов"

Поверив глубоко, до растворенья в вере,
До вызженного в сердце имени Христа
Вы победите; То знают бесы, верят,
Бегут от Имени, от покаянья, от креста.

Волками окруженный человек,
Одно спасенье видит - разжечь огонь.
Он распугнет голодных, злых зверей
Пока горит огонь - не возвратятся вновь.

Спасительное имя - Иисус
Пылает обжигающим святым огнем.
И звери ада это помнят наизусть.
Бегут и отступают ночью, в полдень, днем...