потрогать небо

Наталья Понкратова 2
Хочу рукой потрогать звёзды,
Но только небо далеко.
И лишь вглядеться в него можно,
увидеть в нём красу веков.
Красу той синевы особой,
Что манит, за собой влечёт,
И звёзды так белы, изящны,
Смягчают тёмный небосвод.
Хочу рукой потрогать небо,
И, оторвавшись от земли,
Смотреть на пламя злата-солнца,
Смотреть на млечные пути.
И чтобы нет, не на ракете,
А так, чтоб просто и легко,
Увидеть жизни на комете,
Узреть в пространстве полотно.
Хочу рукой потрогать небо,
И пусть, и пусть мне не достать,
О звёздах разных, и планетах,
О вышине буду мечтать!