К Петербургскому экономфоруму...

Константин Лунин
Глава «Роснефти» Игорь Сечин на Петербургском экономическом форуме 2019 года заявил, что администрация США фактически контролирует алюминиевый, никелевый, медный, платиновый и палладиевый секторы российской промышленности.   


Продают Россию в розницу и оптом,
Не из под полы и не тайком
И глумятся над народом с форсом,
Новобаре  словно с батраком.

-Налетай, братва! Подешевело!
Нефть и газ, леса, руда, алмаз...
Всё для Вас, направо и налево,
Были б только доллары при Вас!

Форум закипел, бушуют страсти...,
Но взирает молча лишь народ,
Да глядит на эти все напасти
От «своих» вдруг выплывших господ!

Я вот думаю, а как в послевоенную,
Когда не страна- сплошной развал,
От врага досталась поколению,
Что Россию сам лишь поднимал!

И не ждал притока капитала,
Инвестиций западных ворья,
Зная, что взамен возьмут немало
Из России нашего добра!

Поднимал из пепла и развалин
Не жалея сил, гордясь собой,
Веря, что Россия воссияет
Новой Вифлеемскою звездой!

Так и было б, но забыл заветы,
Что в скрижалях выбиты в века-
Нерушимы заповеди эти,
Только с ними связь времён крепка!

Сотворил народ себе кумиров
И побрёл за ними в слепоте
И ведут его с тех пор по миру
Ложь, обман, да кривда в темноте.

Долог ли тот путь в ночи духовной?
И наступит ли прозрения час?...
А пока властители свободно
Продают Россию под заказ! 

Продают Россию в розницу и оптом,
Не из под полы и не тайком
И глумятся над народом с форсом,
Новобаре  с "избранным" вождём!