Я рисую

Николай Мирный
Я рисую на бумаге,
На доске и на асфальте,
И на небе в облаках.
Как ползет наверх букашка,
Солнце красное в закате,
Кота с улыбкой на губах.
Деда с бабушкой на даче,
Птиц, лягушек, насекомых,
И кувшинки на прудах.
Я рисую, как умею,
И родных, и незнакомых,
Не мечтая о призах.
Мамы, папы, тети, дяди
Вы забыли все о детстве
И о розовых очках.
Вам рисует кардиограф
Как стучит и бьется сердце
О несбывшихся мечтах….