Александр Сергеич, с юбилеем!

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Александр Сергеич, с юбилеем,
Вам сегодня двести двадцать лет.
С Вами мир умнее и светлее,
Вам мой самый пламенный привет.

Кто не помнит, чести не имеет,
Мне Ваш день рождения велик.
Славлю Вас сегодня, как умею,
Славлю наш изысканный язык.

Не тотем, не истукан, не идол,
Вы – на вид обычный из людей,
Не умеющий терпеть обиду,
Знающий, кто ангел, кто злодей.

Ваш пример достоинства для многих –
Духом непокорных – идеал,
А для жалких, ноющих, убогих
Как на них направленный кинжал.

Смысла нет в прошедшее вдаваться,
Сказано о том до мелочей.
Вы – пример, как надо не сдаваться
Среди полчищ подлых палачей.

Вам, кто ради правды, дружбы ради
Смело мог шагнуть на эшафот,
Не случайно высшею наградой
Стало то, как чтит Вас наш народ.

Ваше восхитительное слово,
Гениальность Вашего пера –
Языку великому основа,
Солнца свет, феерия добра.

С юбилеем, грандиозный тезка,
Мир и благоденствие душе.
Вы средь нас и там, где светят звезды,
На своем на звездном рубеже.

6.06.2019
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;