Июньский град

Галиаскарова Елена
Я понимаю облака -
Шептал дождю июньский град.
Дрожа от холода слегка,
Кружился с ветром невпопад

Зимы подарок ледяной,
Летел порывисто с небес -
Сменил ненастьем летний зной,
Окутал снежной дымкой лес.

Покрыл деревья серебром,
Побил посевы на полях,
Ажурным глянцевым ковром
К утру украсилась земля...