Не дари мне цветов...

Ната Лоза
Не дари мне цветов полевых,
Их в садах для меня не срывай,
Не губи украшенье Земли,
Гармоничности не нарушай.

Пусть цветы на просторах растут,
Пусть их вольные ветры ласкают,
Не боятся, что их оборвут,
Благолепие переломают.

И не ставь цветы в вазу мою,
Они медленно там умирают.
Над цветущей Землёю в раю,
Словно бабочки, души летают.