Несделанный заказ

Владимир Лоскутов 5
     Пояснение: обратились с просьбой написать поздравление
                с днем рождения сразу двоим. Причем срочно.
                Срочно получился этот ответ.




Я слишком сильно уважаю Вас,
Чтобы на просьбу не откликнуться стихами.
Но как ни напрягался, именно сейчас
Не получается. Вы убедитесь сами !

Да, я поэт, да, я писал немало,
Но то ли Муза вдохновлять устала,
Отдачи не имея никакой.
Она теперь не водится со мной !

Другие ей хамят и даже обзывают.
И целые листы из книжек выдирают.
Но именно с такими возится она,
Не женщина, а просто сатана !

Я извиняюсь, но писать да сразу для двоих...
Простите, не в возможностях моих.
И для одной-то было б трудно сделать это.
Я понимаю, мой престиж поэта

От этого немало упадет,
И в Вашем мнении ужасно пострадает.
И вряд ли кто меня при жизни оправдает,
Но если вдохновенье не придет,

То тут, простите уж, бессилен даже я.
А Вас я слишком сильно уважаю,
Поэтому сквозь " не могу " соображаю
И надрывается фантазия моя.

Простите ! В этот раз надежд не оправдал !
Но думаю, что Вы меня поймете.
Да, было время, я стихи писал,
Они звучали на высокой ноте.

А нынче я никто. И Музы нет со мной.
И стала жизнь моя совсем-совсем иной.
Еще раз извините за несделанный заказ.
Не получилось...Именно сейчас...


       *****