Белый свет застят деньги

Наталья Прохорова 21
           Читая Владимира Мироненко:    
           http://www.stihi.ru/2019/06/04/1313
 
Да... Сломалась пружинка...
И скудеет закат.
Виновата пылинка.
Видно, застила* взгляд...
Застит нынче у многих:
На чужое добро,
На народные недра,
На закон и «бабло».
Компромисс - так удобно:
Сам себя убедил!
Заплатили - и можно
Делать вид, что дебил...
Или, что не заметил,
Не увидел, не знал...
Белый свет застят деньги -
Вот и весь криминал.

А закат? Он прекрасен.
Он у каждого - свой.

Реформизм разногласий
У народа с Москвой...

06.06.19

*Застить - устар. прост. заслонять свет.

фото автора: камчатский закат май 2019