Яра

Константин Мамкин 2
Свист ветра, макушки качает зелёных утесов,
А в глуби тишина, лишь сердца прихлопы
слышны,
Я по ягоды, да по грибы, как из сказочных снов,
Попадаю в объятия девственных мест, что пышны..

Пропадаю от алчных ртов, надышаться свободой,
Тут душа само по себе, уже все прошуршала.
Силуэт за развесистым дубом мелькнул за тропой,
В очертание спящем походкою ярой ушла и пропала..

Я звериными тропами, треск под ногами чумной,
Любопытство любому, как пытка и сердце придавит..
Она словно играет со мной в тишине, да в другой,
Первозданной весною ранней предстанет и правит..

Я стою, как стоят возле стенки с надеждой мирясь,
Столько чувств рвёт внутри, а разум в свое упрекая.
Она ленту бережную снимет с волос и смеясь,
Окутает шею и медленно тянет, глазами сверкая..

Словно тысячи лет, что прошли и снова пришли,
Я дышать, не умел и любить, не умел, как вчера
Я остался и больше уйти не смог, и ноги не шли,
На коленях её так спокойно коротать вечера..

Свист ветра, макушки качает зелёных утесов
А в глуби тишина, лишь сердца прихлопы слышны..
Постелили поля нам цветочные с самых верхов,
И укроет нас лес в глубине от ранней зимы..