Я вижу

Алихан Джакишев
Я вижу, как сгорает солнце по утрам,
В нём вижу ночь,
Уйдёт даже она.
Я вижу пожар
Сквозь окна новостроек.
Я вижу карие глаза,
Двадцатилетнего,
Закрытые от света.
Я вижу в каждом обещание пропасть,
Лишь находясь у края.
Я вижу иссушенные кости чемпиона на тв.
Я вижу бороду седую на щеках младенца.
Я вижу смерть самой же смерти -
Я вижу пустоту напротив за столом.
Я вижу в зеркале дыру.
Я вижу свою слепоту.
Я вижу и все равно иду
Хватаясь в воздухе,
Вися на цепочке,
Поддерживая слабость бога,
Именуя его,
Ещё не пришедшего,
Смотря из за своей спины,
Охотясь за букашкой
Раздражающей меня,
Смеясь, не видя самого начала
И просто продолжаю,
Совсем не просто,
Я больше не играю,
Лишь топчусь,
Теперь иду,
И сам себя вскрывая
Я что-то ведь ищу,
И страшно только
Почему?