У черты

Татьяна Танини
Уйдем неспешно и спокойно,
Глядя на алый взор небес.
Так много было беспокойно
Взаправду - мало что имело вес.
Там позади всем лишь хотелось
Жить научиться и любить,
А получалось - всё вертелось
Возле глагола "изводить"
Впрямь извели себя все люди,
Но не было почти нигде святых.
Хотели путь свой, чтобы был нетруден,
А идеальность - во-вторых.
И некого судить, и места нету грусти
Все было так, как больше не могло.
А напоследок просто все отпустим.
И безмятежностью нас у черты заволокло...