Когда от дел житейских я свободен

Журавель Яков
Когда от дел житейских я свободен
Спешу в тиши прохладной отдохнуть.
Мой уголок для творчества удобен
Могу часок другой вздремнуть.

И освежённый сном коротким
Спокойно сяду я за стол,
Работу делаю слогом чётким
Процесс творения пошёл.

Без остановки на бумагу
Ложатся строки первых чувств
И я подобен мыслью магу
Стихи войдут в аннал искусств.