Учителя

Даниил Камоликов
Мне все говорят, что женщины - зло.
А после идут, и целуют свою,
Со словами, что здесь их счастье нашло.
Я же, как сыч, лишь падаль клюю.

"Тебе они врут", "Им деньги лишь надо".
А сами глядят в пустой кошелёк
После прогулки по летнему саду,
Не понимая, что то был урок.

Все просто текут при виде их пассий,
Считая: "Ну эта уж - не така.
Пока что она меня просто лишь дразнит,
На деле - в постель готова прыгнуть сама."

Все учат, как нужно к даме придти,
Что говорить, и даже как слушать.
А сами при этом не могут найти
Ту, что сможет покой их нарушить.

Так шёл бы он к чёрту, учитель такой!
Пускай он покажет на практике это:
Как можно любить с хладной головой,
И искренне верить, что песня не спета.