Небо одно

Риммристая
нить от тебя до меня, кинолента  длится,
как увидел Болконский небо Аустерлица,
как постиг меж штыков и пуль синевы молчание.
слева рвались снаряды, справа в крови кричали.

небо одно, пусть хоть полдень сменяет полночь.
входит оберег в грудь - до боли простое "помнишь?"
от звериных укусов к блаженному "быть как дети".
если небо одно, в нём можно стать всем на свете.