Житейская зарисовочка...

Татьяна Гассан
Глаза, движенья, руки, ноги, кисти...
Частенько чья-то тайна - просто пшик
И вовсе не роман Агаты Кристи!
А в целом и не тайна, так, мужик.
И женщина, казалось бы, загадка,-
Ан, нет! Она с утра на выходном
Цветочки поливала и украдкой
В окно глядела просто так, кругом...
Увидела соседа, ну и что же?
Стоит и смотрит, чай с пирожным пьёт,
Подмигивает ей... - Вот гад, вот рожа,
Какой-то озабоченный урод!
Потом в окне блондинка промелькнула,
Он бросил кекс и нехотя ушёл,
А та открыла рот и как акула
Почти его сожрала... - Что нашёл
Он в этой бледнолицей куртизанке?
И размечталась женщина в окне:
- Вот если бы она была приманкой,
Тогда б герань завяла бы в горшке
От зависти на то, как страсть толкает
На подвиги, безумство и тогда
Волненье в теле и душа взлетает,
И на балконе новая "звезда"!..
Но вот звонок, супруг пришёл  с работы.
Окно не в теме, в теме борщ и муж,
И новые домашние заботы,
И вечер, ужин(всё обрыдло), душ...