Икар

Наталия Вороновская
Ты хочешь летать,
Мой бедный Икар?
Я, честно, устала по небу страдать.
Твой воск ненадёжен,
А солнце горит.
Горит! Горит! Мой милый Икар!
К чему эти перья?
Возьми лучше сталь!
А лучше дрелью
И сердце свинти.
Зачем ему биться,
Если тебе
Предназначено о воду так больно разбиться?

Знаешь, Икар, я думаю,что
И мне суждено
Утопиться.
Горло сжимает
Горечь земная.
Икар, твой Отец уже весь поседел.
Я думаю, что
Над морем летая,
Ты истины в водах солёных узрел.
А толку?
Ведь истины лишь только громко грохочут.
А понять в таком шуме нельзя ничего.
Если только то,
Что мы одиночки,
Но разве от этого станет легко?

Родной мой Икар,
Я всё понимаю.
Бери эти крылья -
Чёрный мазут.
Но помни пожалуйста только  одно!
Все люди
Вокруг тебя лгут.
А правда одна:
Сжечь солнцу крылья твои суждено.