Ноябрь

Анна Кашина 3
Вновь ноябрь календарь позорит,
Небо сумерками разверзлось.
И румяные прячет зори
В серой слякоти. Что за мерзость?

Непонятно: где день, где вечер?
Солнце сгинуло с небосвода.
Город ливнями обесцвечен.
Это пятое время года.

Волны пенятся суетливо,
Море бесится от бесснежья.
Ждать зимы без тебя тоскливо
Мне на северном побережье.