Мои бабушки

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Мои бабушки»

Меня бабушки любили и лелеяли,
И подарки каждый день дарили мне.
Ежедневно надо мною «блеяли»,
Все по очереди, даже и во сне.

От подвижных игр оберегали,
Чтобы я не путался с толпой.
Тарталетки и конфетки покупали,
И давали, втихаря их с колбасой.

С лишним весом я сроду не боролся.
И к неполным двенадцати годам.
Выглядел, конечно, очень толстым,
Я стал весить девяносто килограмм.

Я забеспокоился, заплакал,
Мои бабушки-девчонки тут как тут.
Подарили мне хорошую собаку,
Проложили для гуляния маршрут.

Велик прикупили мне огромный,
И поддерживали обе нарасхват.
Был я от езды ужасно потный,
А бабульки были цветом как томат.

Мячик принесли мне и скакалку,
Я от радости прыгал и скакал.
Выворачивались, бабки, на изнанку,
Им и мне не нужен был спортзал.

Вот так проходило моё детство.
Шла по руслу человеческая жизнь
И уже по возрасту сам дед я,
Век живи, как говорится, век учись.

Обе бабушки слава Богу в здравии,
Я любил их и не огорчал.
Отчего они такие моложавые?
Я их в детстве хорошо тренировал!

06.06.2019г.Ханты-Мансийск