Для самых маленьких

Сергей Рифейский
Ласковое солнышко улыбнулось зёрнышку
Тучка тёплым дождиком пролилась до донышка

Маленькое зёрнышко колосилось в полюшке
Радовалось зёрнышко солнышку на зорюшке

Мышка наше зёрнышко принесла в лодошечке
Наварилась доброю наша кашка в плошечке

Что-бы наша мамочка этой кашкой вкусною
Накормила лялечку, деточку послушную.