Графопоэтистый друг...

Владимир Черноморский-Мелицов
Цикл "Мои диалоги на Фейсбуке"

Поэт и графоман

 - Ты - графоман - сказал поэт
 - Мне дар был дан. Поэтам - нет
                Катруся П.


Лишь тот, кто любит пармезан,
Имеет честь быть граф О'Ман.
А тяги к пармезану нет,
Ты точно - конченный поэт.

Талант стишки кропать раз дан,
Возможно, ты - не графоман.
Но если рифма "шлёт привет",
Не графоман, и не поэт.

Спросил меня один болван:
"Ты кто, поэт иль графоман?"
Я честный дал ему ответ:
"Не то, чтоб да, но больше - нет".

Слагает рифму под диван,
Неаккуратный графоман.
А тот, кто стопкой и - в буфет,
Возможно пьющий, но - поэт.

Лишь рифму пишет графоман.
Поэт рождает их душой.
Ты сам почувствуешь обман.
Кто другом в жизнь пойдёт с тобой.

Катрусе другом Вовка дан.
Он - чуть поэт, не графоман.
Катруся, ты, не спутай, вдруг:
Я - чуть поэт, и много - Друг...


*картинка из интернета