туманное

Галина Самойлова Новая Страница
Туманы… под утро такие туманы,
Что можно их черпать и пить из горсти..
Такие бывали в старинных романах,
А нынче почти не бывает, прости.

Ах, было бы здорово – утром проснуться
И вспомнить – сейчас принесут лапотки,
Неслышно прокрасться, одеться, обуться –
 И к лесу туманному возле реки.

Бежать на свиданье, махая корзиной,
И белым платочком меж сосен мелькать…
 И ты мне шепнул бы: «моя Акулина»,
А я бы тебе улыбнулась слегка..

А после – венчание пред аналоем,
И счастье, сводящее разом с ума.
Ах, век девятнадцатый, время былое..
А нынче – не веришь? - такой же туман!