Нули

Понтека
Простаку всё снится ярче
Яства, деньги, красота
Почести и дом блестящий
Ему надоела уже беднота

Он хочет поскорее жениться
Карьерного роста стремглав
Походить на могучего принца
Наслаждаясь изобилием забав

Жаль вот таких не единицы
А невероятная свора нулей
Которые не то что трудиться
Они не хотят походить на людей

Им всего хочется сразу
Не через тернии к звёздам идти
А избегать проблем как проказу
И конечно искать обходные пути

Грезить мечтой, а лениться
Думать о силе, поджав хвост
Заняться спортом и спиться
Это ведь совсем не вопрос

Но не наступит жизни идеальной
Тем кто только выжидает момент
Казалось всё настолько банально
Но получается ещё тот прецедент

Ведь много ума и не надо
Лишь уходит юношество лет
Обращая готовность в тираду
Которая выглядит как рудимент

2019